Ajustada victoria de Norte ante Unión de Goya

En un partido de trámite parejo y de muy buen básquet, Deportivo Norte de Armstrong se llevo el primer partido de la serie de play Off del TFB al ganarle a Unión de Goya por 76 a 74. La figura del partido fue Joni Torresi con 24 puntos y 6 rebotes, en la visita se destacó Pozzer con 18 puntos.-

El partido comenzó como se lo imaginaba, parejo, con juego rápido y mucha defensa. La visita encontraba el gol en su mayoría en tiros libres mientras que el local podía armar un juego más dinámico. Los últimos 5 minutos Unión mejoró el juego y logró destrabar el tanteador, sacando una diferencia de 3 al final del mismo.-

El segundo cuarto, Deportivo Norte pudo empatar el juego en los primeros 20 segundos de la mano de Torresi que ya sumaba 12 puntos en su casilla. La defensa de Norte se convirtió en una muralla y aprovechaba los contragolpes para sacar diferencia, a falta de 02.50’ el tanteador marcaba 35 – 25. En estos últimos minutos Zalabardo y Pozzer fueron fundamentales con un parcial de 0 – 7, el descanso largo llego con solo 3 puntos de respiro para el local.-

En el tercer parcial, Norte entro metido en su juego jugando ofensivas rápidas que la visita no podía defender, a los 2.10 de juego la diferencia era de 9 y cuando parecía perfilar el juego hacia su favor, aparecía Unión no resignando el partido, Pozzer estaba intratable (9 puntos en este cuarto) y dejo 2 abajo a su equipo para esperar el último cuarto con el partido totalmente abierto.-

El último cuarto fue no apto para cardíacos, en la visita las penetraciones de Pozzer e Insaurralde desequilibraban la defensa de Norte y faltando 06.20’ para el final pudo pasar al frente. Gallegos respondía con un triple para levantar el Estadio. De ahí en más el juego fue gol a gol hasta que a falta de 1.40 minuto 2 triples (Insaurralde y Zalabardo) dieron una diferencia de 6 a la visita que parecía que se llevaba el primer juego.-

El útlimo 1.30’ merece párrafo aparte, doble de Bronzino y robo de pelota que no logró concretar gracias a la buena defensa de Insaurralde, la visita agotó el ataque de 24 segundos sin gol y en el local Pirani respondió con una bomba, dando vida a Los Tigres que estaban 1 abajo a falta de 43 segundos. Nuevo ataque de Norte, doble de Torresi y Norte arriba, pero la visita no dejó de luchar y de la mano de Pozzer se ponía 1 arriba a falta de 10 segundos. Minuto obligado de Cupulutti, la visita da una falta que permite consumir unos segundos y cambiar la jugada del local. Los Tigres reponen con 7 segundos de juego y en el último segundo, Borsellino explota el estadio con un triple ahoracado por el reloj y la defensa encima que le da el triunfo a Norte en este primer punto de la serie.

NORTE (76): Cupulutti 0, Torresi 24, Borsellino 14, Bronzino 4, Pirani 8, Camino 2, Gallegos 18, Biscaychipy 6.- D.T. Alejandro Cupulutti.-
UNION (74): Insaurralde 12, Stival 9, Souto 4, Andre 6, Pozzer 18, Quigley 10, Zalabardo 12, Meza 3.- D.T. G.Battaglia.-