Sportivo Suardi ganó en Córdoba y es el primer finalista de la Liga Argentina

El equipo de la provincia de Santa Fe justificó desde el tercer cuarto el enorme triunfo que se llevó frente a Barrio Parque 71-65 en el tercer juego de la serie de semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

El partido tuvo parciales 19/14; 39/31(20/17); 46/51(7/20) y el final 65/71 (19/20).
De esta manera el equipo suardense cerró la serie 3 a 0 a su favor y ahora espera al ganador de la otra llave entre la Asociación Deportiva Atenas y Rivadavia de Mendoza.
Un comienzo equilibrado, donde los dos equipos se repartieron más errores que aciertos.
Con el correr de los minutos el mejor trabajo defensivo del local le fue dando réditos en el tablero adversario.
En el segundo parcial Parque siguió trabajando de manera intensa en defensa y encontraba en el tiro externo de Rivata uno de los caminos más claro para llegar al gol.
Reaccionó Sportivo en el arranque del parcial y con dos triples y un doble equilibró el marcador frente a un Parque que se había desdibujado en los dos tableros. Pasó al frente la visita, que recuperó la confianza que parecía haber perdido y se escapó en el marcador. Por el lado de Parque solo 7 puntos en el cuarto mostraba su falta de efectividad y variantes para llegar al gol.
En el último tramo del juego el local siguió anémico en el tablero visitante hasta que a poco más de 6 minutos para el final empezó a trabajar mejor en equipo y pudo igualar el marcador.

De allí hasta el final los dos equipos cambiaron gol por gol, hasta que en los últimos 50 segundos Sportivo lo supo cerrar mejor y se quedó con el partido.

Protagonistas (Exclusivo de Interbasquet)

Más imágenes de German Ruiz (@germanlr73)

Síntesis:
Club Atético Barrio Parque (65): Nahuel Buchaillot 17, Santiago Andrione 2, Lautaro Rivata 11, Ramiro Ledesma 14, Tomás Ligorria 2 (FI) Benjamín Herrera 12, Agustín Jure 4, Benjamín Giorgetti 3, Joaquín Lallana 0, Valentín Bauducco 0. DT: Nicolás Arduh.

Sportivo Suardi (71): Víctor Cajal 9, Gastón Fino 4, Luciano Lizarraga 13, Horacio Rigada 11, Pablo Martínez 6 (FI) Santiago Calderón 17, Nahuel Fino 3, Sebastián Braida 8, Tomás Vico 0. DT: Andrés Poi.

Parciales: 1c.19-14, 2c. 20-17 (39-31), 3c. 7-20 (46-51) y 4c.19-20 (65-71).
Arbitros: Leonardo Zalazar, Fabio Alaniz y Romina Morales.
Estadio: Teatro del Parque (Club A. Barrio Parque – Córdoba).