Barrio Parque ganó el segundo partido y quiere cerrar la serie final

Una ajustada victoria logró Barrio Parque ante Unión de Santa Fe por 92 a 84 en el segundo encuentro de la Serie Final del Torneo Federal de Basquetbol y se puso 2 a 0.- Ahora deberá jugar en Santa Fe los dias Viernes 24 y Domingo 26 de Mayo en el estadio Angel Malvicino en la continuidad de esta serie.-

Y debió bregar hasta el final el equipo dirigido por Osvaldo Arduh para quedarse con este juego que lo tuvo durante varios pasajes de su desarrollo en desventaja y recien promediando el tercer cuarto con un espectacular parcial de 26 a 9 pudo empezar a torcer el tramite a su favor.-

Comenzó mejor el elenco santafesino que mejoró notablemente su juego respecto de lo que habia mostrado en el primer punto de esta serie.- El ingreso de Mauro Cosolito desde el arranque y un muy efectivo Román Rodriguez le permitió a los visitantes adelantarse en el marcador y con algunas bombas desde el perimetro se quedaron con el primer segmento por 19 a 14.-

En el segundo cuarto, Arduh movió el banco y empezó a encontrar respuestas en Pablo Marrero y fundamentalmente en el ingreso de Agustin Jure, uno de los mejores valores del local en el partido para ponerse mas en juego. En Unión fue importante el aporte de Gastón Sieiro y Jaime Cabre para mantener al frente a su equipo y seguir dominando el trámite del partido e irse al descanso largo arriba por ocho (40 a 32).-

Los primeros pasajes del tercer segmento fueron un quiebre en el juego a favor de Parque que defendió muy bien, equilibró totalmente las acciones y con el juego solidario que le dió tan buenos reditos en varios pasajes de este certamen fue inclinando el trámite a su favor, Juan Kelly y Esteban Cantarutti lideraron la remontada del equipo verde bien secundados por Agustin Paparini y Lautaro Rivata para meter un parcial de 26 a 9 ante un equipo de Unión que decididamente se secó y salvo por algunos puntos que le aportó Gastón Sieiro no pudo contrarrestar el buen momento de Parque que se quedó con el cuarto por 58 a 49.-

El tramo final del juego no dió treguas y dentro de un tramite que mostró algunas impresiciones por parte de ambos equipos, algunos jugadores que salieron por faltas personales y jugando cada pelota como si fuera la ultima, Barrio Parque supo controlar el cierre del juego.- Unión salió a presionar en toda la cancha y con el goleo de Jaime Cabre, Roman Rodriguez y Mauro Cosolito tuvo en jaque hasta el final a su rival que con un muy buen cuarto de Agustin Jure, el aporte de Juan Kelly y el goleo desde el perimetro de Pablo Marrero le alcanzó para quedarse con el segundo juego en condicion de local de esta final por 92 a 84.-

Barrio Parque (92): Esteban Cantarutti 18, Juan Kelly 15, Samuel Aladin 2, Lautaro Rivata 5, Agustin Paparini 10 (FI); Agustin Jure 21, Emiliano Rossi 5, Pablo Marrero 12, Santiago Ludueña 2, Joaquin Ferez 2.- D.T. Osvaldo Arduh

Porcentajes de Efectividad: Dobles (26/61 – 43%)
Triples (9/30 – 30%)
Libres (31/39 – 79%)

Goleador: Agustin Jure (21 puntos: 7/13 en Dobles – 54% y 7/7 en Libres – 100%)

Unión de Santa Fe(84): Gastón Garcia 3, Roman Rodriguez 24, Fernando Re 0, Gastón Sieiro 13, Mauro Cosolito 21 (FI); Hernan Tettamanti 6, Jaime Cabre 17, Matias Godoy 0, Martin Gandoy 0.- D.T. Juan Siemenzuck

Porcentajes de Efectividad: Dobles (28/63 – 44%)
Triples (9/26 – 35%)
Libres (19/28 – 68%)

Goleador: Roman Rodriguez (24 puntos: 7/16 en Dobles – 44% y 8/9 en Libres – 89%)

Parciales: 1er. Cuarto: 14 – 19; 2do. Cuarto: 32 – 40 (18-21); 3er. Cuarto: 58 – 49 (26-9); Ultimo Cuarto: 92 – 84 (34-35).-

Arbitros: Mariano Atance – Ezequiel Macías – Sebastian Mellado

Cancha: Barrio Parque