Super 8: Atenas y Parque definen el grupo, Banda quedó a un triunfo

En el marco de la segunda fecha del Super 8, Atenas de Córdoba, Barrio Parque de Córdoba y Banda Norte de Río Cuarto volvieron a ganar y mandan en sus respectivas zonas. El elenco de Río Cuarto lidera en solitario la Zona A, mientras que los capitalinos comparten la punta en la B…

La jornada del viernes se abrió con el triunfo de Barrio Parque sobre Instituto por 75 a 70. Segunda victoria consecutiva del conjunto de Alejandro Loterio que debió luchar hasta el final para quedarse con los dos puntos y el invicto.

El primer tiempo se lo llevó Instituto 34 a 29, pero en el tercero Barrio Parque lo dio vuelta con un parcial de 23 a 13 para irse al segundo mini descanso arriba 52 a 47. El último fue palo a palo hasta el final, pero los verdes cerraron con mayor justaza y se quedaron con el juego 75 a 70. Resultado que le permite llegar al partido de hoy con la chance cierta de acceder a la final.

Claro que para ello deberá ganarle a Atenas, el oto lider con puntaje perfecto que tiene este grupo B.

Precisamente el Griego sumó su segundo triunfo al derrotar a Hindú Club por 80 a 66.

Como sucedió en el primer juego ante Instituto, Atenas marcó diferencias en el complemento (el primer tiempo terminó 39 a 33).

Al promediar el tercero alcanzó los 20 puntos de diferencia (59-39) y a partir de allí manejo el partido, más allá de la reacción lógica de Hindú en algun pasaje del partido.

Final y victoria para el conjunto de Mario Milanessio que como dijimos anteriormente definirá mano a mano con Barrio Parque el número uno del grupo y la clasificación a la final del domingo.

Triunfazo riocuartense

Por la otra zona (A), Banda Norte volvió a mostrar un muy buen basquet y en esta oportunidad se sacó de encima a San Isidro de San Francisco a quien le ganó 78 a 64.

El desarrollo tuvo un claro dominio de los de José Luis Pesttugia. Tras un inicio parejo (15-14 terminó el primer cuarto a favor de Banda Norte), el resto fue todo de los de Río Cuarto que se llevaron el segundo período por 24 a 12 y terminaron de quebrar el partido en el tercero (59-41). El final, lo dicho, 78 a 64.

Con este triunfo, Banda Norte quedó a un paso de ganar el grupo y meterse en la final.

Cumplida la segunda fecha del Super 8, así quedaron las posiciones:

Zona A: Banda Norte 4 puntos; (2-0); San Isidro de San Francisco (1-1) y 9 de Julio de Río Tercero (1-1) 3 puntos; Tiro Federal de Morteros (0-2) 2 puntos.

Zona B: Atenas (2-0) y Barrio Parque (2-0) 4 puntos; Instituto (0-2) e Hindú Club (0-2) 2 puntos.