Cómodo triunfo de Instituto sobre Platense para asegurar el segundo lugar

La Gloria tuvo una gran noche en ambos costados y le ganó 83-59 al conjunto Calamar por la última jornada de la fase regular. Con este resultado, los de Lucas Victoriano finalizaron en el segundo lugar y aguardan por el cruce de cuartos de final de los playoffs (fecha y rival a confirmar).

En el comienzo del encuentro Instituto impuso sus condiciones rápidamente. Con una intensa defensa en primera línea y varios jugadores aportando en ofensiva (Nicola Pomoli 7, Bryan Jefferson 5 y Nathan Hoover 5), el local se adelantó 21-13 en el marcador

En el segundo periodo el local se alejó a 15 (38-23), con un buen ingreso de Lugarini (7) y Saiz (8) desde la banca. Por otro lado, Platense encontró algunos triples de Facu Vázquez para descontar y cerrar la primera etapa 46-33.

En el arranque del complemento se vio lo mejor del conjunto de Lucas Victoriano, que fluyó en ambos costados de la cancha. Con varios triples en manos diferentes (Cosolito, Lugarini, Copello y Hoover), el albirrojo logró un parcial de 25-11 para cerrar el tercer capítulo 71-44, dejando sin reacción al Calamar

En los últimos diez minutos la Gloria jugó con el reloj a su favor, le dio minutos a los juveniles y terminó redondeando un gran juego colectivo para superar 83-59 a Platense por la fecha 38 de la fase regular. Bautista Lugarini fue el MVP del encuentro con 20 de valoración. Con este resultado Instituto finalizó en el segundo lugar y deberá esperar rival para el cruce de cuartos de final (fecha a confirmar).

Sintesis:
Instituto ACC (83): Leandro Vildoza 5, Nathan Hoover 11, Nicola Pomoli 10, Bryan Jefferson 9, Roberto Acuña 9 (FI) Mauro Cosolito 3, Javier Saiz 8, Bautista Lugarini 14, Nicolás Copello 5, Fausto Moussa 6, Bruno Abratte 3, Ignacio Beltramino 0. DT: Lucas Victoriano.

Platense (59): Facundo Vázquez 14, Eric Flor 9, Santiago Barrales 3, Sebastián Morales 3, Pedro Ianguas 2 (FI) Juan Corbalán 9, Quintrell Thomas 3, José Mayora 11, Alvaro Yarza 0, Mariano Goicochea 3, Santino Mazzucchelli 2. DT: Alejandro Pérez.

Parciales: 1c.21-13, 2c. 25-20 (46-33), 3c.25-11 (71-44) y 4c.12-15(83-59).
Arbitros: Pablo Estévez, Leonardo Zalazar y Pablo Leyton.
Estadio: Angel Sandrin – Alta Córdoba.