El Griego se hizo fuerte en Chivilcoy

Atenas venció a Racing por 68 a 74 de visitante, puso las serie 2 a 1 y quedó a un paso del ascenso. El lunes se vuelven a enfrentar desde las 21. Lucas Arn fue el goleador con 25 puntos.

Parejo inicio del tercer juego que se mantuvo hasta el minuto final del primer cuarto donde el local sacó una leve ventaja para terminar 19 a 14 arriba. Buen cuarto de Nicolás Zurschmitten (6) en el griego, mientras que Norberto Stucky (7)lo hizo por el local aunque ambos se cargaron con faltas rápidamente.

Durante el segundo tramo, el local se mantuvo arriba hasta restando 3.14 que Atenas pasó al frente por 29 a 31. Hasta aquí fue un juego muy disputado y de roce. La buena efectividad desde larga distancia, cinco de seis y cuatro en este pasaje, le permitió al griego llevarse el parcial e irse al descanso por 38 a 45. Lucas Arn con 14 y Norberto Stucky con 11 eran los goleadores hasta el momento.

La diferencia llegó a 10 en el tercero a favor del visitante con un buen ingreso de Chris Ware en reemplazo de Oberto con cuatro faltas. Fue el momento donde más perdido se lo vio a la academia. El marcador siguió siendo favorable en este cuarto para Atenas que volvió a cerrar arriba 54 a 61.

Racing intentó pero el griego lo frenó, a través de Arn (25) que apareció en los momentos justos. Restaban 6.25 y estaban 60 a 66. Justo en ese momento el griego pierde a Chris Ware por faltas y a Carlos Buemo por falta técnica e intencional. A partir de ahí había que ver cómo iba a aguantar la presión de Racing. Los nervios de ambos equipos llevaron a que pasen los segundos y se moviera poco y nada el marcador. Ahora faltaban 2.41 con tres de distancia para Atenas (65-68). Dos buenos ataques para el griego le dio la posibilidad de estirar a seis y sellar la victoria para poner la serie 2-1 arriba.

El próximo lunes volverán a verse las caras y de ganar Atenas será el Campeón de la Liga Argentina y ascenderá a la máxima categoría, de lo contrario, habrá quinto juego el próximo viernes en Córdoba.