Ya estan los semifinalistas en la Liga Provincial B

Con la definición de los terceros partidos en las series de cuartos de final de este certamen quedaron definidos los cuatro equipos que jugaran la instancia de semifinales.-

Centro Social de Brinkmann fue el primer clasificado al liquidar la serie de play off por 2 a 0 ante Porteña Asociación.-

El segundo encuentro que definió la serie no fue bien jugado con muchas impresiciones por parte de ambos equipos y con mucha marca.- Una desacertada y discutida actuación de los arbitros que a pesar de su gran experiencia tuvieron una mala noche con muchos errores increíbles a la hora de pitar algunos fallos.-

Dentro de la paridad que mostró el partido durante los 40 minutos, lo terminó cerrando mejor el conjunto local que a la postre logró la clasificación a semifinales.-

Centro Social (68) : Dario Montoli 8 , Gonzalo Guzman 18 , Alexis Chialvo 6 , German Giaveno 2 , Emiliano Carpinetti 12 , Guillermo Orellano 15 , Diego Perez 7 , Maximiliano Palacios 0 , Matias Nicola 0 , Braian Pavon , Julian Palacios 0 , Leandro Novillo 0 . D.T. Gabriel Giaveno .

Porteña Asociacion (66) : Pablo Francescato 6, Ignacio Ferraris 0 , Matias Righetti 2 , Pablo Righetti 12 , Franco Gallo 3 , Cristian Barrios 2 , Rodrigo Cerdocino 0 , Sebastian Cagliero 14 , Lisandro Moggio 11 , Rene Vincens 16 , Lucas Forneris 0 , Milton Mathiu 0 , D.T. Dario Borre.

Parciales: 1º cuarto: 17 a 12; 2º cuarto: 41 a 28; 3º cuarto: 51 a 51; 4º: 68 a 66 .
Arbitros : Oscar Martinetto y Daniel Saravalli Comisionado Raul De Grandis.

Informe de Oscar Gomez desde Brinkmann.-

En Las Varillas, Almafuerte se repuso de la caida sufrida el último viernes en el 2º juego del play off de cuartos de final y venció a Sparta de Villa Maria en el tercer partido definitorio por 77 a 64 para ser otro de los equipos clasificados a semifinales.-

El equipo conducido por Walter Albert comenzó el encuentro con una diferencia de 10 puntos sobre el rival, diferencia que al finalizar el segundo cuarto, no la pudo mantener y Sparta cerró el primer tiempo por 41 a 39 a su favor.

Al comenzar el tercer cuarto, apareció la figura de Rodrigo Alvarez que aportó 44 puntos, acompañados por un gran trabajo defensivo de Cavanna, Giampieri y Ayala, donde Almafuerte volvió a sacar una ventaja en los guarismos y cerrar el partido sin grandes sobresaltos.

Por segundo año consecutivo, el Tricolor se mete en Semifinales, el próximo rival será Centro Social de Brinkmann, quien eliminó a Porteña Asociación.

La serie será al mejor de 3 partidos, y comenzará el próximo viernes 2 de Marzo en el Polideportivo Tricolor desde las 22:00 hs

Almafuerte (77) : Borgarello (0), Giampieri (7),Cantoni (2), Cavanna (2), Monteoliva (0), Ayala (10), Bonansea (7), Alvarez (44), Fr.Mangiatterra, Basso, Ferreyra, Fed. Mangiaterra (5). D.T: Walter Albert.- A.T.: Pablo Pirra

Sparta (V. Maria) (64): Cichi (8), Ramallo (6), Zucon (5), Boero (5), Garcia (5), Pochettino (11), Comini (3), Gaviglio, Zona (4), Resio (17), Sosa (0), Clemente (0).
D.T: Julio Vales A.T.: G. Gazzera.-

En la localidad de Freyre, 9 de Julio Olimpico se quedó con una ajustada victoria ante San Jorge de Brinkmann por 94 a 91 y ganar la serie por 2 a 1 para clasificar a semifinales.-

9 de Julio Olimpico (94): Biragui 12, Pastore 17, Poi 12, Falasconi 2, Stessens 15, Primo 18, Córdoba 2, Pennacino 14, Costamagna 2.- D.T. Oscar Acosta.-

San Jorge (B) (91): Pagani 2, Cerutti 41, Ferraresi 7, Poletti 17, Gudiño 2, Gonzalez 4, Sacco 1, Monetti 12, Argentero 5.- D.T. Claudio Bertona.-

Cabe recordar que el primer encuentro lo habia ganado 9 de Julio por 96 a 81 y el segundo fue para San Jorge que lo ganó por 84 a 78.-

En otro de los encuentros definitorios de esta instancia de cuartos de final, Pesca de Carlos Paz logró vencer a Sportivo Suardi por 87 a 75.-

Los parciales del encuentro: 1er. Cuarto: Pesca 24 – Sportivo Suardi 17, 2do. Cuarto: 43 -42, 3er. Cuarto: 58 -58 y Ultimo Cuarto: 87 – 75.-

Con estos resultados, en los cruces de semifinales se medirán: Pesca de Carlos Paz con 9 de Julio Olimpico de Freyre y Almafuerte de Las Varillas con Centro Social de Brinkmann al mejor de tres encuentros.